临潼区穆寨街道安排部署森林防火工作

近期气温回升,森林防火形势严峻,为进一步做好穆寨辖区森林防火工作,11月17日上午,穆寨街道组织召开森林防火工作安排部署会,对近期森林防火工作进行安排部署。会议由街道武装部长吕国峰主持,街道全体领导干部参会。

会上吕国峰同志组织学习了《西安市林业局关于印发临潼区森林火灾风险普查工作方案》,对森林火灾隐患排查工作进行安排部署,要求各村按照时间节点完成普查工作,随后再次传达了省市森林草原防灭火暨冬春季火灾防控工作动员部署视频会议精神,最后组织学习了副区长李子阳森林防火工作会上讲话内容。

会议要求:要在思想上高度重视森林防火各项工作,积极做好今冬明春森林防火工作,加大巡查力度,彻底消除火险隐患,确保森林资源绝对安全。

会议强调:一是要提高警惕。穆寨街道地处山区,辖区内森林资源丰富,护林防火形势十分严峻,野外火源管理难度较大,森林防火工作绝不可掉以轻心;二是加强火源管理。在重点区域设立临时检查站,对进入林区人员、车辆进行检查,坚决杜绝火源进山;三是加强隐患排查。在重要时间节点,对重点区域增加人手,加大巡查力度,做到有火早发现、早报告、早扑灭,切实把森林火警消灭在萌芽状态,同时做好痴呆瓜傻及未成年人的管控工作;四是做好宣传教育工作。采取多种形式,对用火常识,应急措施,森林防火相关法律法规等进行宣传,明确各级责任,确保将森林防火各项工作落到实处。