西安市鄠邑区召开全区秦岭生态环境保护工作大会

12月17日上午9点,西安市鄠邑区召开了全区秦岭生态环境保护工作大会。

会议深入学习了习近平生态文明思想,再次学习了习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神及习近平总书记来陕考察重要指示精神,总结了2020年全区秦岭生态环境保护工作,安排部署下一阶段工作任务,确保高标准高质量完成秦岭生态环境保护各项目标任务。

会上,区委书记范九利强调:一是要以更高站位,深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性。全区上下必须深刻认识秦岭生态环境保护的重大意义,切实当好秦岭卫士。二是要以更严措施,把秦岭生态环境保护作为重大政治任务抓紧抓好。抓好问题整改清零,积极谋划抓好明年和十四五期间工作,争取早日干出成效、干出亮点。三是要以更强责任,确保高标准高质量完成秦岭生态环境保护各项目标任务。全区各部门要讲大局、顾大局,夯实保护责任,狠抓任务落实,强化考核督查,凝聚保护合力,坚决当好秦岭生态卫士。

区委副书记、区长李化主持会议并强调,一是要正视秦岭违建整治各类遗留问题,及时安排对接,抓好落实;二是严格按照省、市要求,秦岭保护区范围内构(建)筑物只减不增,镇村各类公共设施严格按照程序办理;三是抓好秦岭生态修复工作,坚决做到修复到位不打折扣。

全体区级领导、区委秦保委各成员单位主要负责同志、秦岭范围内32个行政村党支部书记参加会议。