周至县秦岭生态环境保护宣传走进马召中学

12月11日,周至县秦岭生态环境保护管理局与马召镇人民政府联合在马召镇初级中学开展了“《陕西省秦岭生态环境保护条例》施行一周年——保护秦岭生态环境从我做起”的主题宣传活动。

执法监察大队张晓峰队长从秦岭的形成、秦岭生态环境保护的重要性、秦岭保护的现状、省市《条例》的重点内容以及学生们应从哪些方面保护秦岭等多方面向学生们作了一节关于秦岭的精彩宣讲,让同学们从自身做起保护秦岭,做秦岭生态卫士、秦岭保护宣传员、监督员,对秦岭常怀敬畏之心、感恩之情。

网格员们向学生们发放了《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》、秦岭生态环境保护宣传海报、笔记本、签字笔等宣传资料和学习用品,鼓励广大师生关注秦岭、爱护秦岭、保护秦岭。

此次主题宣传活动进一步激发了广大师生保护秦岭生态环境的积极性。大家表示,要积极加入保护秦岭生态环境的行列,共同保护大美秦岭。