周至县召开秦岭生态环境保护突出问题整改工作调度会

为深入贯彻落实市、县秦岭生态环境保护大会精神,加快推进周至县秦岭生态环境保护突出问题整改工作,安排部署下一阶段工作任务。8月31日下午,周至县组织召开秦岭生态环境保护突出问题整改工作调度会。

会上,县委秦保委办公室主任曹勤道通报了周至县秦岭生态环境保护突出问题周报信息报送情况。随后,县资源规划局、县农业农村局、县水务局、县文旅局、县财政局、县扶贫办、大熊猫国家公园周至管理分局、厚畛子镇、竹峪镇、马召镇、翠峰镇、集贤镇、九峰镇等13个部局单位和镇街汇报了整改落实进展情况、存在问题和下一步工作打算。

周至县委常委、副县长李宇轩出席会议并讲话。李宇轩指出:一是认识再提升。要时刻谨记秦岭作为“国之大者”的重要性。各镇街、单位、部门要将秦岭保护工作记在心上、思在脑上、抓在手上。各相关单位主要领导要亲自部署、亲自协调、亲自解决,要认真督办,及时销号。二是措施再强化。主体责任单位要积极主动出谋划策,对涉及的秦岭生态环境保护突出问题,加强沟通协调,做好政策保障,实事求是、依法依规做好问题整改工作。三是配合再密切。各单位、部门、镇街要对在工作过程中暴露出来的问题,及时沟通协调。四是督导再加力。县纪委监委、县委督查室、县政府督查室要加大督导检查力度,确保秦岭生态环境保护问题整改工作取得实实在在的成效。