促进绿色可持续发展,当好秦岭卫士

8月31日,长安区秦岭保护局薛亚洲局长组织沿山街办及各成员单位领导、业务负责人,在五台街办召开2020年8月秦岭生态环境保护工作第二次调度会暨秦岭建筑物(构筑物)清查整治工作推进会。

推进会议中,薛亚洲局长就市专班反馈问题入手,简明扼要地向各成员单位领导及业务骨干说明了当前此项工作中存在的问题,重点就如何改进下一步工作方法方面、工作思路方面做了详细的解释和明确,为各成员单位明确了工作思路、统一了工作标准。

薛亚洲局长强调:一是切实提高站位。有关街道和部门要把景区清查整治试点工作作为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的一项重大政治任务,全心投入、聚力而为,始终以强烈的政治责任感和现实紧迫感,高标准、严要求,坚决完成整治任务。二是扎实开展清查整治。各工作专班要严格依照方案要求开展工作,确定人员原则上固定不变,善始善终,排查、整治工作可以交叉进行、压茬推进。三是夯实领导责任。坚持谁检查谁负责,谁签字谁负责,对清查报告、统计的各类表格,认定意见、原始材料以及完整卷宗,主要责任人和直接责任人都要签字背书;区级相关部门主要领导对各自承担的工作任务负总责。