西安市委秦岭生态环境保护管理委员会召开会议专题研究《西安市秦岭生态环境保护规划》

12月27日,市委秦岭生态环境保护管理委员会召开会议,专题研究《西安市秦岭生态环境保护规划》,安排部署我市秦岭生态环境保护有关工作。

省委常委、市委书记、委员会主任王浩主持并讲话。市长、委员会副主任李明远出席。

会议听取了市资源规划局关于《西安市秦岭生态环境保护规划》编制情况的汇报,与会同志进行了充分讨论,提出了修改完善的意见建议。

会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻汲取秦岭违建事件教训,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起保护秦岭的历史责任,让秦岭的美景永驻、青山常在、绿水长流。

会议指出,编制《西安市秦岭生态环境保护规划》,是巩固拓展秦岭违建别墅专项整治成效的重要举措。要牢记“当好秦岭生态卫士”的职责使命,对保护秦岭生态环境有利的事就做、不利的事坚决不做。要坚持“从严从实从细”的编制原则,从严贯彻执行省、市秦岭生态环境保护《条例》,从实制定各项保护政策,从细规定各项落实措施,确保对秦岭的保护不留一丝缝隙和漏洞、不留任何盲点和空白。

市领导玉苏甫江、杨晓东、贠笑冬、和文全,市委秦岭生态环境保护管理委员会成员单位负责同志参加。