周至县召开秦岭生态环境保护专题会议

6月8日,周至县召开秦岭生态环境保护专题会议。县长陈旭辉、副县长王硕出席会议。县级相关部门、沿山及山区各镇主要负责同志参加。

会议传达了市秦岭生态环境保护专题会议精神,通报了当前周至县秦岭生态环境保护各类突出问题。县资源规划局、县水务局、县生态环境局、九峰镇、集贤镇结合各自实际,先后汇报了秦岭生态环境保护工作开展情况。

就加强我县秦岭生态环境保护工作,陈旭辉强调:一是要提高政治站位。坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为根本遵循,深入学习领会,把握精髓要义,深刻汲取教训,把保护秦岭生态环境的使命扛在肩上、落实到具体行动中。二是要狠抓问题整改。各单位要紧盯《周至县秦岭生态环境保护突出问题台账》,扎实推进矿山地质环境恢复治理、小水电站拆除整治、打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动、农家乐成效巩固等各项工作任务,加快推进各类问题整改。三是要聚焦重点、加强衔接。围绕楼观古镇、秦岭国家植物园、耿峪一条沟等重要点位,做好复绿管护、资料收集、问题办理等相关工作,积极与上级部门对接协调,完成问题整治销号。四是建立健全长效机制。落实好“河长”制和网格长制等各项制度,建立健全问题台账,切实推进问题整治,实现秦岭保护“长远上规范”,坚决守护好秦岭生态安全屏障。