中共西安市委秦岭生态环境保护管理委员会办公室组织召开勘界立标市级审核专题会

2021年11月9日,中共西安市委秦岭生态环境保护管理委员会办公室组织召开勘界立标市级审核专题会。会议由市秦岭保护局副局长李君亭同志主持,市级14个相关部门,沿山区县、高新区分管领导、秦保局长、业务科长及技术单位负责人共40余人参加会议。会议邀请省秦岭办索高盈二级调研员,西北工业大学、西北大学、西安科技大学3名专家到会指导。

会议首先由市级审核技术单位汇报西安市秦岭生态环境保护勘界立标市级审核成果报告情况;在听完汇报后,各参会单位及专家对市级审核成果报告进行了讨论发言;最后市委秦保办主任王健提出三点要求:一是加快修改成果报告。市级审核技术单位要认真吸纳参会单位和各位专家的意见建议,尽快修改完善成果报告,11月中旬形成正式成果报告向省秦岭办备案;二是严格标准质量。要严格按照省《办法》《标准》、市《规划》《工作方案》,真正把秦岭生态环境保护范围“功能不降低、面积不减少、性质不改变”的要求落实落地落具体。三是按期完成任务。市委秦保办要对埋设界桩、标牌内容调整细化、监控设备安装调试、一级、二级检查等工作,加强对沿山区县的工作指导,确保勘界立标工作落实全过程高质量、高标准。