守护绿水青山 当好秦岭生态卫士

全市秦岭生态环境保护系统干部及家属参观西安市警示教育基地

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实做好肃清赵正永流毒和以案促改警示教育工作,进一步推进“崇廉尚德好家风”建设,10月17日上午,市秦岭保护局全体干部、沿山区县(高新区)秦岭保护局中层以上干部及部分干部亲属,共百余人利用周末时间走进西安市警示教育基地,开展廉政教育活动。通过对“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”等内容板块的参观学习,全体参观人员受到了一次深刻的精神洗礼,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示要牢记秦岭违建这个大教训,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记对秦岭生态环境保护重要批示指示精神和党中央各项决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,持之以恒推动秦岭生态环境“整治到位、修复到位和保护到位”,做廉洁从政、绝对忠诚的秦岭生态卫士。

集中参观后,市秦岭保护局党组组织全体参加活动人员召开了“话廉洁、严家风、践使命”座谈会。座谈会上,全体参会人员签订了“廉洁家风”承诺书,市秦岭保护局副局长李君亭、生态保护处处长高增顺、办公室三级主任科员李懿珊同志围绕主题分别交流了观展心得,干部家属代表就如何严家风,当好廉内助交流了感想。

市秦岭保护局党组书记、局长王健强调,全市秦岭生态环境保护系统干部要牢记前车之鉴,把教训铭记在心,坚持用“延安精神”淬炼灵魂,用“西迁精神”克服困难,用“抗疫精神”鼓舞干劲,要知耻而后勇,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,用“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断解决问题、破解难题,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面推进秦岭保护各项工作,当好绝对忠诚的秦岭生态卫士。